كشف مشروع خطة التنمية عن العام المالي المقبل 2024/2025، والذي حصلت عليه «الأنباء» عن ان الكويت تخطط لإنفاق نحو 814.5 مليون دينار على 132 مشروعا تنمويا موزعة على 7 برامج رئيسية وبمشاركة 39 جهة.

وتفصيليا، أظهر مشروع الخطة أن مشروعات البرنامج التنموي الخاص بتشييد بنية تحتية متماسكة تستحوذ على 52.6% من إجمالي الإنفاق التنموي المتوقع بما قيمته 428.2 مليون دينار، ويستحوذ برنامج تعزيز صحة ورفاه الجميع على 17.3%من الإنفاق بما قيمته 140.46 مليون دينار، واستحوذ برنامج تعزيز قدرات المواطنين والمؤسسات على 12% من الإنفاق بواقع 98.36 مليون دينار، فيما يوجه 72.36 مليون دينار إلى برامج تعزيز القطاع الخاص الديناميكي، و32.14 مليون دينار إلى تطوير حكومة مترابطة وشفافة و37.64 مليون دينار لإيحاد مناطق معيشية متناغمة بيئيا، و5.3 ملايين دينار لبرنامج مشاركة فعالة في المجتمع العالمي. وأظهر مشروع الخطة التنموية عن العام المالي المقبل وجود نحو 13 مشروعا تنمويا جديدا لدى عدد من الجهات الحكومية وجاءت تفاصيلها كالتالي:

1 ـ وزارة التربية: لديها مشروعان الأول أكاديمية نواف الأحمد لتدريب الطلاب التخصصي، والتي تستهدف تأهيل طلبة وزارة التربية من خلال التدريب التخصصي المعتمد لدخول الجامعات بمختلف تخصصاتها وذلك من خلال تدريب تخصصي، وإجراء اختبارات مقننة ومنح شهادات تدريبية معتمدة تساهم في رفع مستوى تقييم النظام التعليمي في الكويت واستثمار الطاقات الابداعية الأكاديمية من المواطنين العاملين بوزارة التربية.

Hits : 121
× تحدث معنا